邮箱登录
人才招聘
当前位置:首页 > 人才招聘 > 招聘信息
  • 招聘信息
新型纤维团队研发工程师招聘启事
发布时间:2019-08-05 浏览:619 次

松山湖材料实验室是东莞市政府、中科院物理所和东莞中子科学中心共建的事业单位,位于东莞松山湖之滨,毗邻深圳市。实验室致力于建设有国际影响力的新材料研发南方基地,使之成为国家物质科学研究的重要组成部分,成为粤港澳交叉开放的新窗口。实验室将依托散裂中子源、拟新建设南方光源、材料制备与加工极限环境设施等大科学装置集群,打造创新样板工厂和支撑技术平台,建设粤港澳交叉科学中心、部署材料前沿基础研究,打通从基础科学发现、关键技术突破到产业应用前期的完整创新链,推动重大成果转移转化,分短、中、长三期建设,逐步建成引领材料学科发展的世界著名材料科学研究中心和全球新材料产出策源地之一,成为具有国际品牌效应的粤港澳科研中心。

新型纤维团队是松山湖材料实验室首批入驻的科研团队,致力于连续纳米纤维材料的制备与应用技术研发。近年来,纳米材料科学研究突飞猛进,新材料、新技术、新原理层出不穷,显示了巨大的应用前景。本团队以产业化应用为目标,开展连续纳米碳纤维、氮化硼连续纳米纤维、三维石墨烯等及其复合材料的规模化制备技术研发,开拓其在导电、导热、催化剂载体、吸附净化、电化学电极、电磁屏蔽、超轻/柔/强复合材料等领域的应用。由于工作需要,现面向社会公开招聘研发工程师若干名。

具体职责和要求如下:

一、  岗位描述及应聘条件

1. 岗位名称:研发工程师(聘用职称为实习工程师、助理工程师或工程师)

招聘人数:3-5人

岗位职责: 

1)技术研发,包括材料制备、结构测试、性能测试等; 

2)撰写专利、项目申请书及其它技术文件; 

3)完成实验室运行管理所涉及的事务

4)承担团队需要的其它工作

    应聘条件: 

1)一般全日制本科学历,英语水平达到四级及以上。

2)所学为材料、化学、能源材料、电化学、化工等相关专业

3导热/导电复合材料与浆料、涂料、锂离子电池、电磁功能材料、环保、催化、燃料电池等领域研发经验者优先

4)做事踏实,思维清晰,有责任心,善于团结协作

2. 岗位名称:机械开发工程师(聘用职称为实习工程师、助理工程师或工程师)

招聘人数:2-3人

岗位职责: 

1)设备开发、设备维护与保养、设备管理体系建立 

2)撰写专利、项目申请书及其它技术文件; 

3)承担团队需要的其它工作

应聘条件: 

1)一般全日制本科学历,英语水平达到四级及以上。

2)所学为机械制造、机械一体化、机械电子等专业,机械制图熟练,有设备开发尤其是静电纺丝设备开发经验者优先

3做事踏实,思维清晰,有责任心,善于团结协作。

 

二、聘用待遇

薪酬待遇:根据职位不同10-20/年。实行合同制管理,合同期限一般为1-3年。

六险一金:为职工办理六险一金。

在职培训:提供相关专业与技术能力培训的机会。 

住房:实验室统一为职工提供小区公租房,有班车接送。

其他福利:年度体检、节日福利等,同时符合要求的应聘人员可享受广东省、东莞市各类人才政策。

 

三、应聘材料

1.基本材料:简历、学历、学位证书、身份证复印件;

2.文章、发明专利、获奖证书等证明材料;

上述材料请通过E-mail发送至yujie@sslab.org.cn。联系人:陈老师。初审合格者,将电话或E-mail通知面试。