邮箱登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 新闻动态
广东省副省长黄宁生一行赴松山湖材料实验室调研
发布时间:2018-12-28 浏览:1265 次

12月26日下午,广东省副省长黄宁生一行到松山湖材料实验室调研。省政府办公厅副主任张春新、省科技厅副厅长郑海涛,省政府办公厅、科技厅相关处室工作人员陪同调研。

东莞市副市长刘炜、松山湖管委会主任欧阳南江、实验室建设工作领导小组副组长兼办公室主任吕兢、市科技局党组书记卓庆,实验室副理事长文亚、常务副主任李明,东莞市相关科室工作人员,实验室相关工作人员参加了调研活动。

黄宁生副省长一行先参观了实验室展厅,听取了实验室样板工厂各团队海报介绍,接着参观了锂离子电池材料团队实验室和高效晶硅电池团队实验室,随后进行了座谈交流。

兢主任主持座谈会并黄宁生副省长一行的到来表示欢迎,对省委省政府一直以来对松山湖材料实验室发展的支持表示感谢。
       文亚副理事长汇报了实验室建设进展情况。他表示,在广东省东莞市的大力支持下,实验室在总体规划粤港澳交叉科学中心建设创新样板工厂建设,公共技术平台和前沿研究建设基建规划等方面取得了重要进展,希望在国家、广东省和东莞市的指导和支持下,实验室能在科研成果转化人才引进及培养粤港澳地区文化交流等各方面取得更大进展,为东莞市、广东省、国家做出应有贡献。

刘炜副市长和欧阳南江主任分别代表东莞市及松山湖高新开发区发言就实验室建设推进过程中政府服务工作进行了补充发言。

黄宁生副省长表示,广东省高度重视实验室建设,有信心有能力支持实验室建设他对实验室目前建设进展情况给予了充分肯定,并对东莞市政府、中科院物理所的工作表示赞扬,同时勉励政府各级相关部门继续做好实验室的后勤保障工作。他在讲话中指出,广东省委省政府将一如既往地大力支持实验室发展,希望实验室贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,发扬广东先行一步、敢闯敢试的改革创新精神,坚持开放共享,把实验室建设好,推动东莞市、广东省产业转型,推动粤港澳地区交流合作,为国家解决“卡脖子”问题做出贡献。


黄副省长参观实验室展厅


黄副省长听取实验室各团队介绍


黄副省长参观锂离子电池材料团队实验室


黄副省长调研实验室座谈会现场