邮箱登录
党建工作
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开
  • 党务公开
中国共产党松山湖材料实验室总支部委员会成立选举大会顺利召开
发布时间:2019-10-26 浏览:772 次

10月24日下午,中国共产党松山湖材料实验室总支部委员会成立选举大会在松山湖材料实验室(以下简称“实验室”)202报告厅召开,会议由实验室党总支组建筹备组组长冯国星同志主持,松山湖党工委委员/纪工委书记陈溪华、松山湖直属机关党委专职副书记兼组织委员/组织群团局局长谢小青,实验室主任汪卫华院士、副主任李明以及实验室全体党员参加了本次大会。

640.webp.jpg

选举大会现场

 大会上,谢小青局长宣读了《关于成立中国共产党松山湖材料实验室总支部委员会的批复》,随后全体党员投票选举冯国星、王玉文、李洪飞、柯海波、王小艳等5名同志为党总支新一届委员会成员,其中冯国星为书记,王玉文为副书记。

 冯国星书记表示,实验室党总支将在松山湖党工委和物理所党委的领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持围绕实验室建设这个中心,发挥党总支的战斗堡垒作用。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,发挥共产党员的模范带头作用,努力拼搏,团结奋斗,全身心投入到松山湖材料实验室的建设中来。

 陈溪华书记表示,此次大会的召开标志着松山湖材料实验室党组织建设进入了新阶段,对于实验室开拓科研工作新局面有着十分重要的意义。希望委员会发扬党的优良传统和作风,切实提高政治站位,发挥党组织政治核心作用,围绕园区中心工作,努力把实验室的党建工作打造成松山湖乃至东莞机关党建的新标杆。

 汪卫华主任表示,希望实验室党总支能发扬红军精神,勇于面对挑战,不断开拓创新、攻坚克难,以世界实验室的建设标准健全体制机制、扩大人才队伍、抓好发展重任。

 李明副主任代表实验室理事会表示祝贺,将会联合松山湖党工委和物理所党委共同建设好实验室党支部,积极构筑坚强有力的战斗堡垒。希望实验室党员发挥模范带头作用,共同营造有利于科技创新和人才成长的干事环境。

 中共松山湖材料实验室总支部委员会的成立,对实验室建设发展具有里程碑式的意义,实验室将在党建中结合工作实际,促进实验室稳步发展。


641.webp.jpg

领导讲话