汪卫华院士带队赴东莞铭普光磁股份有限公司调研交流

2021-12-08
822
正文字体:

12月7日,松山湖材料实验室主任汪卫华院士、建设工作领导小组副组长兼办公室主任吕兢、绿色非晶团队负责人孙保安研究员、非晶材料团队负责人柯海波研究员、空间材料团队负责人张博研究员等一行赴东莞铭普光磁股份有限公司(简称:铭普光磁公司)调研交流。铭普光磁公司董事长杨先进、总经理李竞舟、MUST技术中心资深总工程师杨建民等陪同调研。

铭普光磁公司是一家集研发、生产、销售为一体的高新科技企业,主要研发产销通信磁性元器件、通信光电部件、通信能源供电系统设备等。铭普光磁MUST技术中心资深总工程师杨建民介绍了公司发展情况、技术和研发实力等。随后,汪卫华院士一行参观了公司自动磁环绕线车间、片式网络变压器自动化生产车间和一体成型车间。

座谈会上,汪卫华院士对铭普光磁的自动化生产车间给予了高度评价,并就双方共同开发新型磁性材料和磁性器件等合作进行了深入交流。松山湖材料实验室非晶材料团队的重点研究方向与铭普光磁战略发展方向高度一致,双方初步达成共建“联合研发中心”的意愿,共同开展高频软磁材料的研发与产业化应用等相关工作。

汪卫华院士表示,“双方可以互通技术研发和制造基地优势,根据市场需求和产业应用,确定相关研究方向,共同实现科研创新成果和产品技术引领。”

铭普光磁董事长杨先进表示,“感谢汪卫华院士一行莅临铭普光磁参观指导,非常期待双方就新材料的研发和应用进行深入合作、优势互补。”

双方将围绕新能源、新材料及其相关领域,开展全方位、多领域、深层次的战略合作,探索“科研、产业和资本融合发展”的合作模式,助力关键核心技术转化孵化,实现互利共赢和高质量发展。

 

 

撰稿:综合事务管理部