松山湖材料实验室与欣旺达签署战略合作协议

2022-03-02
923
正文字体:

2月28日,松山湖材料实验室与欣旺达电子股份有限公司战略合作协议签约仪式在松山湖材料实验室举行,双方就新型电池材料联合技术开发、政府项目申报、学术交流、资源共享、人才联合培养五大方面达成战略合作。松山湖材料实验室副主任黄学杰,欣旺达创始人王明旺、副总裁梁锐等领导出席签约仪式。

仪式上,黄学杰首先介绍了松山湖材料实验室的发展历程、运行模式、研究项目与研发成果,汇报了与欣旺达相关合作项目的进度。他表示,双方合作具有长远意义和价值,充满着无限潜力和空间,希望下一步着眼前瞻布局和创新发展,积极探索关键性、先导性技术研发与应用。

王明旺高度肯定了松山湖材料实验室的建设成果,强调企业不仅要通过技术创新建立核心竞争力,还要广泛整合创新资源打造未来的发展潜力。希望双方持续加强合作的广度、深度与温度,充分发挥各自优势,在消费类、动力和储能电池研发上实现资源共享、合作共赢。

欣旺达电子股份有限公司创立于1997年,以锂电池电芯及模组研发、设计、生产及销售为主营业务,于2011年登陆深交所创业板,历经二十余年,现已发展成为全球锂离子电池领域的领军企业。此次签约,标志着双方正式结成长期、全面的战略合作伙伴关系,为加速产学研创新成果转化,推动新型电池材料技术攻关建立坚实的桥梁。

此外,欣旺达荣任松山湖材料实验室“能源材料与器件创新工场”副理事长单位,并于仪式当天获得授牌。

 

 

撰稿:未知