聚焦金融惠企,“科创+产业方舟”系列沙龙迎来科创金融专场

2022-06-30
345
正文字体:

为将更多的金融活水引入园区,助力企业发展,6月29日,“科创+产业方舟”系列沙龙——科创金融专场在松山湖国际创新创业社区科学家活动基地举行。

此次“科创+产业方舟”系列沙龙科创金融专场活动,旨在围绕推进科技与金融深度融合,通过搭建交流平台,将更多的金融活水引入科创高地,助力科技型中小微企业解决企业融资难、政策解读不到位的难题,让科技创新产业链与科技金融服务链相辅相成、共生共荣。

专场活动由松山湖科技教育局、松山湖材料实验室主办,松山湖材料实验室创新样板工厂产业化公司以及相关特邀企业代表等参与到活动当中。

沙龙现场,松山湖科技金融服务中心(下称“服务中心”)相关负责人对中心服务功能进行了介绍。服务中心由松山湖管委会主导建设,中心积极促进政府、企业、金融机构、服务机构等各类主体高效对接,引导金融资源向科技创新一线集聚,为园区企业、人才等提供“一站式、保姆化”科技金融服务。

该服务中心将提供企业信用评级、股权债权融资、上市辅导、政策查询、融资风险补偿、活动组织等一系列服务,为科技型中小微企业,打造上市直通车核心驱动力、释放科技创新潜力、解决融资难共性问题、延伸发展生命周期。

随后,东莞市科创融担保有限公司相关负责人详细介绍了针对园区科技型企业的信贷产品,包括科技贷、园区贷、孵化贷等产品;

中国农业银行东莞松山湖支行相关负责人就“e贷e行”金融产业进行线下宣讲,介绍了专利e贷、抵押e贷、粤港澳大湾区科易融等金融产品的办理流程、适用对象、产品特点等。

现场互动交流期间,各负责人详细解答了企业代表关于银行信贷产品申请、质押贷款、金融担保、股权投资等方面的疑问,并与多家企业负责人进行了一对一的现场深入交流。

撰稿:未知