I³创业·下午茶全新亮相,打造产业链交流平台

2022-07-12
579
正文字体:

7月11日下午,由松山湖国际创新创业社区、松山湖材料实验室、松山湖科技教育局联合主办的首期“I³创业·下午茶”活动正式启动。来自松山湖材料实验室、新一代通信产业研究院、镭泰激光、链芯科技等12家企业、机构的大咖嘉宾共聚一堂,围绕新材料技术和半导体行业进行了深度的交流探讨。

活动中,市科技局成果科、社区现场指挥部综合政策办主任崔智成表示,社区将持续以完善的配套和高效的响应,为社区入驻企业搭建资源互通的渠道,帮助有想法、有问题、有需求的企业在社区寻得归属,并鼓励企业用好社区政策,在轻松愉快的氛围中探索实现价值。

松山湖科技教育局高创中心单锐强主任更表示,将产业链上下游有一定配合度的企业引入社区,不仅能够帮助企业实现业务的互通互补,更能以产业集聚带动区域内部的资源流通,以完善的产业结构助推区域发展。

交流中,松山湖材料实验室梁会力副研究员简要介绍了宽禁带非晶氧化物半导体光电探测材料及器件的研发历程、主要优势和应用前景;实验室SiC功率模块技术团队负责人、东莞森迈兰电子科技有限公司董事长张浩介绍了公司在第三代宽禁带半导体技术研发、应用方面的优势地位;随后,东莞链芯半导体科技有限公司董事长杨志强博士基于国内半导体产业发展历程,详细论述了大湾区半导体产业链利用地缘优势、实现产业互补的可能。

在自由交流环节,围绕产业链上下游协同,知识产权维权与确权、技术系统的行业内认证等话题大家展开了深入探讨,现场气氛轻松活跃,并纷纷表示,后续要加强交流、互通资讯,争取在更多业务线条实现更广、更深的合作,共同谋求行业的协同发展。

据悉,I³是松山湖国际创新创业社区今年推出的品牌IP,I即Innovation(创新)、International(国际化)以及Infinite(无限)三个英文单词的首字母。I³,即代表社区国际化(International)的格局,打造“国际化、智慧化、绿色化”为一体的“创立方”的显著特征;I³,也代表社区无限可能(Infinite),坚定“科技研发无限可能,产业孵化无限可能,人才培养无限可能”的“创立方”初心;I³,更代表我(I)在国际化的创立方社区中不断成长与蜕变的无限可能。

撰稿:松山湖国际创新创业社区